En una visita que realizamos al gimnasio donde entrenan los atletas pertenecientes a la Liga de Levantamiento de Pesas de Tumbes, pudimos conocer que los jóvenes deportistas se encuentran en un proceso de preparación para asumir con ello los compromisos que se avecinan en los próximos días.

En tal sentido, el entrenador responsable del equipo tumbesino, el señor Segundo Calderón, dijo que se encuentran a esperas de la invitación de la liga de Saposoa, en el departamento de San Martín. Dónde se llevará a cabo un campeonato nacional el cual está pautado para celebrarse entre los días 28 de febrero hasta el 8 de marzo, por lo que en este momento los atletas que entrenan bajo su tutela se encuentran enfocados en ponerse a tono para asistir a este compromiso dónde nuevamente esperan destacar mediante una sobresaliente actuación.

Como se recuerda, a principios de diciembre pasado un grupo de atletas representantes de la Liga Provincial de Tumbes, acaparó una buena cantidad de medallas en un torneo realizado en Ucayali, dónde Andrehina Cordova  ganó 2 de plata y 1 de bronce, mientras que David Espinoza ocupó el tercer lugar  apropiándose de 2 preseas de bronce al tiempo  que Juan Adanaque Sandoval, campeón nacional ganó 2 medallas de oro y 1 de plata, Brayan Severino Jimenez ganó 1 medalla de bronce, 1 de plata y 1 de oro, titulandose como  subcampeón nacional, Christian Lecarnaque Novillo, subió al podio con 2 medallas de oro y 1 de plata, quién con esos lauros, se coronó campeón nacional. Franchesco Elizalde Castro ocupó el tercer lugar ganando 3 medallas de bronce y Walter Adriano Castillo Barreto ocupó el cuarto lugar general de la competencia, por lo que nuevamente esperan repetir una actuación memorable dónde nuevamente puedan dejar el nombre de Tumbes en lo más alto del podio nacional.