Con gran asistencia de aficionados en el coloso Mariscal Cáceres, se jugaron los dos emocionantes partidos por la primera fecha de la liguilla final del campeonato de fútbol de la primera división del distrito de Tumbes cuyos resultados fueron los siguientes:

A las 2 p.m. Sport Buenos Aires daba la sorpresa al ir ganando al octavo minuto 1 por 0 al favorito Sport Tablazo, con gol anotado por Jefferson Aponte y pudo marcar otro gol si no fuera porque Josue Melgar no logró convertir al minuto 16, errando un penal, levantando la moral a los tablistas que con el ingreso de Anderson «puchito» Del Rosario que fue decisivo en la remontada al anotar dos golazos y poner el marcador 2 a 1 todo esto ante de finalizar el primer tiempo.

Para el segundo tiempo, el trámite ya no tuvo la misma intensidad que del primer periodo pero si hubieron situaciones de gol por ambos conjuntos pero, el único que aprovechó fue Abel Ipanaque Valera que puso el definitivo 3 a 1 a favor del equipo que dirige el DT Willian Vásquez.

A las 4 p.m. Renovación Pacífico logró un triunfo sacrificado frente a un duro rival como fue  Defensor Progreso que vendió cara la derrota, en un partido intenso, por ratos bien jugado pero con muchas fricciones y dos expulsado uno para cada equipo, el volante Hernán Lupú que viene de la reserva de Universitario de deportes puso la diferencia con sus dos goles uno en cada tiempo, dándole al equipo Fosforescente dirigido por el DT Guillermo Esteves tres puntos de oro .