DIABLOS ROJOS CLASIFICÓ A LA SIGUIENTE ETAPA

En una tarde fría en el viejo y deslucido Mariscal Cáceres, Renovación Pacífico ganó por 3 a 0 a los Diablos Rojos de Juliaca, goles que no fueron suficientes para remontar el 6 a 0 encajado en las alturas de Juliaca, perdiendo el equipo tumbesino por un global de 6 a 3 y de esta forma quedar eliminados de la contienda copera hoy denominada Liga 3.

Desde el pitazo inicial, el equipo dirigido por Guillermo Esteves fue en busca del arco defendido por el buen guardameta Charun quién fue la figura del partido, evitando con sus intervenciones goles cantados, lamentablemente salió expulsado el defensa Jim Rujel en una torpe gresca, dónde también se fue a las duchas antes de tiempo el delantero Angeles del equipo infernal, el primer tanto llegó gracias a un tiro libre bien ejecutado por el zorriteño Edy Rujel, y minutos después Ronaldo «La Pavita» Ortiz colocó el 2 a 0, abriendo las esperanzas y la algarabía de los aficionados que en regular cantidad estuvieron presentes en las gradas.

Hay que indicar, que el equipo rojo puso un esquema 5 – 4 – 1 prácticamente cerrándose como un candado, fue un ataque continúo que los delanteros verdolagas sometieron a la defensa endiablada, porque no ingresó ningún otro gol más en este tiempo.

Para el segundo periodo, siguió el asedio verde con ataques a profundidad por ambos flancos, pero que nuevamente el portero visitante se lucía con intervenciones felinas, pero en el minuto 24 Hernán Lupú abrió el cerco defensivo y anota el tercero, ilusionando nuevamente a las graderías colocando el 3 a 0, el Director Técnico hizo ingresar a varios jugadores pero no tuvieron la lucidez de perforar la defensa endiablada, dejando una desazón en los hinchas porque se tuvo las oportunidades, pero la tarde nublada y como los minutos pasaban, no se pudo anotar más goles, terminando el encuentro con el marcador de 3 a 0.

No hay reproches, ni a los jugadores que dejaron todo en la cancha, ni a la Dirección Técnica buen manejada por Guillermo y Manuel, ni a la sufrida hinchada que los acompañó a todos lados desde el inicio de la Liga Distrital, ni a su presidente, a quién aplaudo por su valentía, que asumió el cargo, sabiendo que estaba solo sin casi el nulo apoyo de nadie que fue el factor gravitante para no seguir adelante, esperando para el próximo año sea los equipos que fueran a representarnos tengan el apoyo necesarios (empresa privada y autoridades) para poder lograr el objetivo de traer el fútbol profesional.