Ya no es una sorpresa. Cusco FC demostró por qué es un serio candidato al título del Torneo Apertura al derrotar 2-1 a Deportivo Garcilaso en encuentro correspondiente a la jornada 13 de la Liga 1 Betsson.

El primer tiempo tuvo un amplio dominador: Cusco FC. Sin embargo, las jugadas más claras de gol las tuvo Deportivo Garcilaso. De hecho, la visita anotó el primero del encuentro por medio de Joao Rojas -a los 24 minutos- tras un error en salida de Daniel Ferreyra. Con el 1-0 parcial culminó la primera etapa.

El segundo tiempo fue todo para los locales. A los 56′, el panameño José Fajardo puso el empate tras un error grosero de la defensa de Deportivo Garcilaso. Diez minutos después, Hideyoshi Arakaki amplía el marcado a dos, tras aprovechar un centro rasante desde el sector izquierdo. A los 73′, el árbitro cobra una penal inexistente para la visita, pero el portero Ferreyra lo ataja.

Con el 2-1, Cusco FC alcanza los 23 puntos y se pone en el segundo lugar de la tabla de posiciones, a cuatro del líder Alianza Lima, que ganó este domingo 3-1 a Unión Comercio.